ソウルB級グルメ三昧 その2


次回をお楽しみに!とか言っておいて、間はあくし。
前回のを読み返したら誤字、情報まちがいだらけ。ごめんなさい。修正しました。
やっぱり、ipadでブログ書くのは難しいなあ。

気を取り直しつつ。
ソウルB級グルメ その2。
これをB級と呼んでよいのかわからないけれど、
サンボンファログイ

大学路駅すぐ近く。
お店構えは、日本のZEST見たいな感じ。入口にワインセラーがガーンと。
若者たちがおしゃれに肉焼く!店のようです。

お店の自慢は、ヤンニョムソコギサムギョッ
サンボンクロファイ
牛の三枚肉の薄切りを、りんご、なし、レモンなどが入った特製のタレにつけこんであります。
網に乗せると、1秒で色が変わるくらい薄い!!やわらかい!!
この食感初めて!で、200gくらいあっという間に食べられます。

それから。
メシルスッソンサムギョッサル
という、梅で熟成させた豚ばら肉は・・・・。
プルコギ
なんと、竹筒に入って出てきましたー。
こちらも柔らかくて、お肉の味が濃くて、しかも脂を落としながら焼くから、
ばら肉なのに、さっぱり!

シメは、冷麺がおすすめです。
プルコギ冷麺

ビールもたっぷり飲んで、ここでも一人2000円弱。

大学路駅は、東大門までひと駅なので、
このあと、深夜のショッピングにでかけましたー。



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食いしん坊小リス

Author:食いしん坊小リス
女ひとり旅にはまってしまって、
はや10年。
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ひたりながら、黙々と働く日々。

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